Счетной палатой выявлены факты хищений и растрат в бюджетных учреждениях Оша

Автор -
231

    Счетной палатой выявлены факты хищений и растрат в бюджетных учреждениях Оша. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    Территориальным подразделением Счетной палаты по Ошу, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областям, в рамках аудита составления и исполнения бюджета Оша, проводится в бюджетных учреждениях города, финансируемых городским бюджетом и в муниципальных предприятиях. Период проведения аудита с 1 января 2014 года по 1 июля 2015 года.

    По результатам аудита в бюро гражданского обслуживания (БГО) мэрии Оша за период с начала 2014 года по 27 октября этого года выявлены недостачи, растраты и хищения на сумму 3 млн 627,3 тыс. сомов.

    В ходе аудита установлено использование спецсредств, минуя систему казначейства, в размере 30,9 тыс. сомов, а также нецелевое использование бюджетных средств на 238 тыс. сомов.

    Материалы аудита будут переданы в правоохранительные органы для дачи юридической оценки и принятия соответствующих мер.

    В то же время по результатам аудита финансово-хозяйственной деятельности в муниципальном предприятии «Авторынок Жапалак» установлены финансовые нарушения на 339,6 тыс. сомов, в том числе факт хищения денежных средств на 305, 9 тыс. сомов, и недостача денежных средств на 33, 7 тыс. сомов.

    Материалы по данному аудиту переданы в правоохранительные органы. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться