В аппарате ЖК признали превышение полномочий службы госохраны в отношении дресс-кода журналистов

Автор -

    В аппарате Жогорку Кенеша признали факты превышения полномочий со стороны Службы государственной охраны по вопросу дресс-кода журналистов.

    Отметим, ряд представителей не впускали в здание парламента, аргументируя это несоответствием дресс-коду.

    На входе в ЖК некоторым журналистам делали замечания, что яркие цвета курток – красные, оранжевые, считаются вызывающими и просили так не одеваться. Также сотрудники СГО просят снять верхнюю одежду и показать, в чем пришли представители СМИ.

    Заместитель руководителя аппарата ЖК Тажимамат Шаболотов пояснил, что это является превышением полномочий сотрудников СГО.

    «Все граждане при посещении здания должны быть в одежде делового стиля в соответствии с положением «О пропускном режиме административного здания». В отношении журналистов не допускается ношение спортивной, вызывающей и экстравагантной одежды. Требований о том, чтобы журналисты перед входом снимали верхнюю одежду, нет. Ограничений в одежде по цвету, форме, моде нет. Операторов никто не заставляет ходить в костюме, одежда должна быть опрятной. Можно надевать джинсы, но строго черного цвета», — сказал он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться