ГКНБ признали нападавших на теолога Кадыра Маликова сторонниками ИГИЛ

Автор -
301

    ГКНБ признали нападавших на теолога Кадыра Маликова сторонниками ИГИЛ. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

    По данным спецслужб, выявлена причастность подозреваемых к Международной террористической организации «Исламское государство».

    Уточняется, что покушение совершили Тилек уулу Алибек, 1987 г. р., уроженец Нарына, и Ырыскул Бейшеналиев, 1986 г. р., уроженец Ноокатского района Ошской области. Сообщается, что они в ночь на 27 ноября, сразу после совершения покушения выехали на территорию Казахстана, а затем вылетели в Турцию.

    Выехавшие члены преступной группировки объявлены МВД КР в международный розыск.

    «Установлены и задержаны двое других пособников преступной группировки: Б.Р. и Ш.А. 29 ноября по местам их жительства проведен обыск и изъято значительное количество литературы экстремистского содержания, холодное оружие и боеприпасы. Проверяется причастность членов этой группировки к убийству участкового милиционера Октябрьского РУВД Бишкека», — сообщает ГКНБ.

    Напомним, совершено нападение на теолога Кадыра Маликова. Он получил ножевое ранение в лицо и шею, и находится в больнице.

    Отметим, ранее в МВД уверяли, что это был только бытовой инцидент. «Никаких ИГИЛовцев там не было. Стали бы они нападать на глазах у стольких свидетелей это время? А ЧП произошло примерно в 19:00, возле маркета, где оживленно и много людей. Это был чисто бытовой инцидент», — сообщали в ведомстве. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться