Глава Нацбанка продолжает настаивать, что рост доллара связан со спекулятивной атакой

Автор -

    Глава Нацбанка продолжает настаивать, что рост доллара связан со спекулятивной атакой. «Национальный банк использует весь спектр инструментов. Мы подняли учетную ставку, ужесточили требования к коммерческим банкам, внесли изменения в нормативные акты. Мы стимулируем банки кредитовать людей в сомах», — сказал председатель НБКР Толкунбек Абдыгулов на встрече с журналистами. 

    Он рассказал, что в связи с валютными колебаниями Национальный банк с 25 по 28 ноября провел специализированную проверку обменных бюро. «В ходе проверок охвачены субъекты, осуществляющие незаконную деятельность, так называемые безлицензионные обменные бюро. По результатам проведенных мероприятий составлены 12 протоколов об административных правонарушениях, которые будут рассмотрены административной комиссией», — сказал он.

    Кроме того он подчеркнул, что Национальным банком проверены 18 обменных бюро, действующие на основании лицензии НБ КР. «По результатам проверок пяти обменным бюро приостановлено действие лицензии. В отношении шести обменных бюро направлены предписания и предупреждения», — добавил он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться