Один из районных судов Бишкека оснастили пандусами

Автор -
232

    Маркированы ступени лестницы, установлены настенные тактильные ленты, информационные таблички шрифтом Брайля и речевые информаторы для незрячих посетителей.

    Здание Октябрьского районного суда Бишкека оснастили пандусами, маркированы ступени лестницы, установлены настенные тактильные ленты, информационные таблички шрифтом Брайля и речевые информаторы для незрячих посетителей. Кроме того подготовлен визуальный информационный указатель для глухих и слабослышащих.

    Сегодня, в преддверии Международного дня инвалидов состоится презентация итогов работы при поддержке проекта ПРООН и министерства иностранных дел Финляндии «Расширение доступа к правосудию».

    Еще в октябре-ноябре 2014 года под эгидой парламентского комитета по правам человека был проведен мониторинг зданий судов в Бишкеке, в Чуйской и Ошской областях на предмет доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья.

    По итогам мониторинга, отобраны четыре пилотных суда, в которых планируется проведение работ по оснащению элементами доступности для людей с инвалидностью. Помимо Октябрьского районного суда в этот перечень входят Ошский городской суд, Ноокатский и Кара-Сууйский районные суды.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться