КТРК обновил автопарк на 5,5 млн сомов

Автор -
374

    Автопарк Общественной телерадиовещательной корпорации сегодня пополнился десятью автомобилями. Покупку приурочили к профессиональному празднику — Дню телевидения. Об этом на своей странице Facebook сообщил глава КТРК Илим Карыпбеков.

    Как стало известно, автомобили не новые, и приобретены в ходе электронных торгов. Общая сумма покупки составил 5,5 млн сомов.

    «На эти цели потрачены собственные средства КТРК от коммерческой деятельности, не из денег избирательного фонда. 7 автомобилей Honda StepWGN приобрели для сотрудников, а 3 автомобиля Toyota Camry для заместителей генерального директора, у которых самая новая машина датируется 2000 годом. В последнее время бывали случаи, когда у наших сотрудников посреди дороги ломались машины, что, конечно доставляло неудобства, поэтому необходимость в приобретении новых автомобилей была», — сообщил K-News Илим Карыпбеков.

    По словам главы телерадиокорпорации, ранее автопарк КТРК насчитывал около 30 автомобилей, 10 из которых практически изжили свой срок.

    На вопрос, почему в рамках покупки, гендиректор КТРК не приобрел автомобиль для себя, Илим Карыпбеков ответил, что такой необходимости пока нет.

    «У меня имеется рабочий автомобиль Mitsubishi Pajero 2007 года, однако пользуюсь им я редко. В основном передвигаюсь по городу на велосипеде», — отметил глава КТРК.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться