В Жайылском районе обнаружены резервуары с незаконно ввезенным ГСМ

Автор -

    В Жайылском районе обнаружены резервуары с незаконно ввезенным ГСМ. Об этом сообщили в МВД.

    По данным ведомства, в ходе проверки складов и хранилищ, выявлены факты незаконного ввоза товаров на крупную сумму. «Обнаружены незаконно ввезенные и хранящиеся тонны горюче-смазочных материалов, на которые не имелись товаросопроводительные документы, и документы, подтверждающие налоговую регистрацию.

    При проведении оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в одном из домов Кара-Балты гражданка С.С., 1993 г.р., реализует дизельное топливо по цене 30 сомов за один литр привезенное с ее слов из Казахстана. При осмотре дома обнаружены емкости по 200 литров 7 бочек, емкости по 1 тонне 2 штуки и емкость 4 тонны 700 литров вкопанный в землю. По словам С.С., она покупает дизельное топливо у водителей фуры приезжающих из Казахстана по 28 сомов. Владелица резервуаров не платила налогов в государственную казну.

    Дизельного топливо продавалось с нарушением норм и правил пожарной и экологической безопасности, по факту чего инспекторами ОГНС и Экотехинспекции составлены соответствующие акты, 2 тонны 70 литров дизельного топлива опечатаны.

    Собранные материалы переданы в ОГНС по Жайылскому району для решения по существу», — сообщили в МВД.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться