Казахский чиновник подал в отставку после видео в Интернете

Автор -

Председатель дисциплинарного совета и заместитель главы департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Западно-Казахстанской области (ЗКО) Нурлан Суюнбаев уволился «по собственному желанию». Об этом сообщает служба новостей Центральной Азии, со ссылкой на заявление Мирболата Нуртазина, исполняющего обязанности заместителя председателя департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции. Увольнению Суюнбаева предшествовало появление в Интернете видео, где он предстал в неприглядном свете.

Как сказал Мирболат Нуртазин, 7 октября в Атырау во время рейда дорожных полицейских по выявлению чиновников, использующих служебные автомобили в нерабочее время, на требование полицейских предъявить водительские права Нурлан Суюнбаев показал служебное удостоверение председателя дисциплинарной комиссии. Этот момент журналисты зафиксировали на видео и выложили в Интернет.

Ранее пресс-служба департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Западно-Казахстанской области сообщала, что Нурлан Суюнбаев во время рейда полицейских находился за рулем не служебного, а частного автомобиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться