Минздрав: 40% детей умирают в отделениях неотложной реанимации

Автор -
519

    «40% детей умирают в отделениях неотложной реанимации». Об этом сообщила консультант -службы Министерства здравоохранения Елена Баялинова.

    По ее словам, основные причины гибели малышей – нехватка хорошо подготовленных кадров по детской реаниматологии, слабая техническая оснащенность, отсутствие стандартов качества оказания интенсивной помощи детям, недостаточные знания по оценке состояний маленьких пациентов.

    Чтобы как то решить данную ситуацию, в учебно-тренировочном центре неотложной медицинской помощи прошел трехдневный курс подготовки. Обучение проводили пять международных инструкторов и сотрудников больницы «Наука и Литовского университета при финансовой и технической поддержке ЮНИСЕФ вместе с подготовленными накануне восемью национальными тренерами.

    Курс основывался на международных стандартах, отработанных Американской ассоциацией и Европейским советом по реанимации, и направлен на отработку навыков по раннему распознаванию опасных для жизни синдромов, а также для совершенствования практических навыков и умений по реанимационным мероприятиям и по ведению детей в интенсивной терапии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться