Олег Панкратов: Повышение сбора на международных рейсах не отразится на пассажирах

Автор -

    Повышение сбора на международных рейсах не отразится на пассажирах. Об этом сообщил вице-премьер-министр Олег Панкратов на заседании Жогорку Кенеша.

    Он отметил, что в Кыргызстане давно существует сбор в $10 при международных рейсах. «Такой сбор существует во всех странах. Он включается в стоимость билета. Что означает повышение? Себестоимость составит на $5 больше. Это не отразится на пассажирах, потому что вы знаете, как формируются цены на билеты. Когда есть спрос, цены на билеты вырастают, когда спроса нет, цены падают. $5 — это десятые доли от стоимости билета», — сказал Панкратов.

    Он добавил, что ОАО Международный аэропорт «Манас» — прибыльная компания, которая направляет средства на реконструкцию аэропорта и иные работы. Деньги, которые поступят при увеличении сбора, компания планирует направить на усовершенствование взлетной полосы аэропорта в Тамчы. «В аэропорту Иссык-Кульской области нет соответствующего оборудования, чтобы принимать рейсы ночью. Чтобы решить этот вопрос к началу туристического сезона мы решили поддержать предложения аэропорта. $15 – это усредненная цена, она не отразится на пассажирах. В других странах эти сборы достигают 30-40 евро», — сказал Панкратов.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться