После операции в частном роддоме депутата ЖК, женщина может стать бесплодной

Автор -
799

Жительница города Ош Замира Шатманова, вероятно, больше не сможет рожать. Причина в неправильно проведенной операции в частной клинике Оша.

17 апреля текущего года Замире Шатмановой проведена операция на матку в частном роддоме «Калмаматов», где ей вырезали левую маточную трубу. Однако после операции ее состояние резко ухудшилось, и через два месяца а проведена повторная операция в Бишкеке. Также, столичные врачи извлекли из ее правой маточной трубы умершего двухнедельного зародыша. Анализ показал, что врачи роддома «Калмаматов» неправильно вырезали левую маточную трубу, а зародыша и вовсе не увидели. Врачи сказали, что, вероятно, женщина больше не сможет рожать.

Тем временем, главврач роддома «Калмаматов» Тургун Насыралиева сказала, что даст гарантии того, что Шатманова еще может родить. А владелец частного медучреждения, депутат ЖК от фракции «Кыргызстан» Жыргалбек Калмаматов, на встрече с пациенткой обещал наказать виновных, если их вина будет доказана.

От безысходности Замира Шатманова обратилась в Институт омбудсмена, который отправил письмо в Министерство здравоохранения. На данный момент пострадавшая ожидает итогов работы комиссии, сформированной министерством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться