Мэрия намерена открыть 3 новых линии и запустить по ним 39 троллейбусов

Автор -

    Депутаты Бишкекского городского кенеша на 28-й очередной сессии горкенеша рассматривают постановления «Об одобрении привлечения кредитных и грантовых средств для продолжения реализации проекта «Развитие общественного транспорта города ».

    Как отметил вице-мэр Бишкека Геннадий Милицкий, предполагается, что 7,9 млн евро предоставят на приобретение новых троллейбусов для Бишкека. Из них 5 млн евро — кредит, 2,9 млн евро — грант.

    «Средства будут предоставлены двумя траншами: первый в сумме 4,7 млн евро, из них 3 млн — кредит, 1,7 млн — грант, второй в размере 3,2 млн евро, из которых 2 млн — кредит, 1,2 млн — грант. Кроме этих средств, предусмотрено предоставление банком по линии технического сотрудничества на грантовой основе 74 тыс. евро для поддержки реализации проекта и помощи в проведении закупок в рамках проекта, а также 450 тыс. евро на оказание помощи в реализации стратегии развития общественного транспорта, включая планирования маршрутных сетей», — сказал Геннадий Милицкий.

    По его словам, предоставляются на 10 лет, включая отсрочку по погашению основного долга — 2 года. «За счет предоставляемых средств, планируется закупка 50 новых высокопольных и низкопольных троллейбусов. Хотя, по требованиям кредиторов, на предоставляемые кредитные средства должны быть закуплены только низкопольные», — подчеркнул Милицкий.

    Реализация соглашений позволит улучшить транспортное обслуживание горожан, за счет приобретенных троллейбусов будут открыты три новых маршрута и увеличен выход на существующих. «Схема 3-х новых маршрутов прорабатывается с учетом существующих сетей и пассажиропотока. Завершить планируем 31 декабря 2017 года», — заключил Геннадий Милицкий.

    постановления одобрен БГК.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться