Выборы омбудсмена в ЖК могут состояться на следующей неделе

Автор -

    В парламенте в настоящее время проходит координационное совещание. Обсуждается вопрос о назначении внеочередного заседания ЖК, где будет избран омбудсмен. Об этом K-News сообщили в парламенте.

    Как отмечается, в законе об омбудсмене говорится «если достаточного для избрания количества голосов не получил ни один из кандидатов, не ранее 14 и не позднее 30 дней со времени голосования проводятся повторные ». «Кандидатов должны были рассматривать 12-15 января. Выборы могли назначить на 15-е. Однако теперь, поскольку определился со своим кандидатом, выборы хотят провести 28 декабря», — сообщили в ЖК.

    Стоит отметить, что кандидатуры в омбудсмены еще не рассмотрел парламентский комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша. В профильном комитете заявили, что заседание назначено на вторник, 29 декабря, где первым вопросом значится пункт «о кандидатурах, представленных депутатскими фракциями для избрания на должность акыйкатчы (омбудсмена) КР».

    Напомним, накануне в нарушение процедур фракция СДПК зарегистрировала заявление Кубата Оторбаева, сегодня на заседании фракции выдвинула его кандидатуру на пост акыйкатчы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться