В Турции застрелили сирийского журналиста, рассказывавшего о преступлениях ИГ

Автор -

В Турции трагически погиб сирийский репортер Наджи аль-Джерф, известный как автор документального фильма о жестостях боевиков «Исламского государства» (ИГ).

Как сообщает Росбалт, неизвестный выпустил из пистолета с глушителем пулю в 37-летнего сирийца, когда тот шел по улице в провинции Газиантеп.

ИГ взяла на себя ответственность за убийство сирийского журналиста и документалиста Наджи Аль-Джерфа, передает телеканал «Аль-Хадас» со ссылкой на заявление группировки.

Это не первый случай, когда в Турции убивают сирийских оппозиционеров, сообщает Lenta.ru.

В октябре двух активистов, выступавших против ИГ, зарезали в городе Шанлыурфа, расположенном недалеко от границы с Сирией.

18 декабря, руководство ИГ запретило своим бойцам смотреть телевизор, чтобы оградить их от информации зарубежных телеканалов, в эфире которых осуждается деятельность организации. Членам экстремистской группировки также нельзя ремонтировать, продавать и покупать телевизоры.

Группировка ИГ снискала репутацию одной из самых жестоких исламистских организаций.

Боевики «Исламского государства» несут ответственность за многочисленные теракты против сил НАТО на территории Ирака, военные преступления, массовые казни иракских и сирийских военных, а также за геноцид иноверцев.

Ближайшая цель организации – создание на территории Сирии, Ирака и Ливана исламского суннитского государства, живущего по законам шариата. В перспективе предполагается расширение границ государства до контуров «классического халифата», простирающегося от границ Испании до Индии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться