Самаков попросил суд признать начисленный ему налог в 59,4 млн сомов недействительным

Автор -

    попросил признать начисленный ему в 59,4 млн сомов недействительным. Об этом сообщили в Государственной налоговой службе.

    По ее данным, в ходе проверки выявлены доходы, полученные от реализации земельных участков общим размером более 234 га, находящихся в Аламудунском районе Чуйской области, но не обложенные налогом.

    В связи с чем, по результатам налоговой проверки 26 января 2015 года, дополнительно начислила налогов, пени и налоговых санкций в сумме 59 млн 491 тыс. 137 сомов, в том числе основной подоходный налог – в сумме 31 млн 368 тыс. 697 сомов, пеня за несвоевременную уплату налога — 27 млн 692 тыс. 569 сомов и налоговая санкция – 429 тыс. 871 сом.

    Отметим, деятельность гражданина Самакова по покупке и продаже земельных участков, предоставленных под строительство индивидуальных жилых домов, лечебных заведений, объектов физической культуры и спорта, культурно-бытового назначения, а также детских дошкольных учреждений, согласно нормам законодательства Кыргызской Республики, подлежит налогообложению подоходным налогом.

    «Учитывая нанесенный Карганбеком Самаковым многомиллионный ущерб государству его вышеназванными действиями, обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой оказать содействие в уплате доначисленных налоговых обязательств. Дополнительно сообщаем, что Карганбек обратился с исковым заявлением в Межрайонный Бишкека о признании решения о доначислении налогов недействительными», — говорится в сообщении.

    Рассмотрение иска назначено на 11 января 2016 года.

    Напомним, депутату V созыва Карганбеку Самакову начислили дополнительный в почти 59,5 млн сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться