Сотрудники аппарата омбудсмена пожаловались Оторбаеву на низкую зарплату и нехватку техники

Автор -

    Сотрудники аппарата омбудсмена пожаловались Кубату Оторбаеву на низкую зарплату и нехватку техники. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    Сегодня новый главный правозащитник страны провел первое совещание сотрудников, в ходе которого рассказал о своей программе по улучшению деятельности Института омбудсмена. Подчиненные рассказали Оторбаеву, что основными проблемами остаются низкая заработная плата сотрудников, слабая материальная техническая база, нехватка оргтехники.

    Новый омбудсмен заверил, что приложит  все усилия для создания нормальных условий работы. Он отметил необходимость приоритетного внимания к проблемам насилия над несовершеннолетними детьми, а также потребовал от заведующих структурных подразделений усилить работу по подготовке доклада омбудсмена за 2015 год.

    «Я уверен, что мы все вместе сумеем придать работе Института омбудсмена новое качество, которое позволит ему стать действенным инструментом парламентского контроля над соблюдением прав человека в Кыргызстане», — сказал акыйкатчы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться