Мигранты на местах недовольны ликвидацией территориальных служб занятости

Автор -
371

    Отметим, что решением Жогорку Кенеша упразднено Министерство труда, миграции и молодежи. Функции ликвидированного министерства разбиты между тремя министерствами и ведомствами, которые преобразованы в Министерство труда и социального развития, Государственную службу по миграции и Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта.

    Как отмечает Миграционная служба на своей страничке в соцсети, граждане Кыргызстана выражают недовольство в связи с тем, что территориальные подразделения ликвидированного Минтруда перестали консультировать их по вопросам трудоустройства за рубежом.

    «Учитывая, что в результате «оптимизации» госорганов миграционная служба лишилась своих территориальных подразделений, которые ранее наряду с обслуживанием безработных занималась и консультациями занятых за рубежом (прежде всего соискатели работы за рубежом и граждане, въезд которым в Россию был временно закрыт) считаем важным заключение меморандума о сотрудничестве Миграционной службы и службы занятости по продолжению обслуживания населения по вопросам зарубежной занятости в территориальных органах занятости», — говорится в сообщении.

    Всего в 2014 году по вопросам зарубежной занятости в территориальные органы занятости и миграции обратилось свыше 14 тыс. человек.

    «Учитывая недовольство граждан, транспортные расходы и расходы по проживанию для приезда в Бишкек, где расположена Миграционная служба, надеемся, что служба занятости согласится продолжить работу в областях и районах по приему граждан, желающих работать или работающих за рубежом. Ждем конструктивного подхода со стороны Министерства труда и соцзащиты, надеемся на положительный результат и продолжение общей работы», — подчеркнули в ведомстве.

    Также отмечается, что аналогичное предложение о создании рабочей группы по обсуждению вопросов, связанных с выездом граждан КР за рубеж с целью трудоустройства направили в Министерство образования КР, куда от упраздненного Министерства труда, миграции и молодежи передана система профтехобразования.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться