Врачи Центра травматологии и ортопедии запатентовали ультразвуковой скальпель

Автор -
335

    Группа врачей запатентовали ультразвуковой скальпель. Об этом сообщили в Государственной службе интеллектуальной собственности и инноваций (Кыргызпатент).

    «Ультразвуковой скальпель, состоит из опорного основания, устройства для генерации движения и лезвия и отличается тем, что верхняя и нижняя кромки лезвия не используются для рассечения, а режущей частью является его передняя скругленная кромка, а также лезвие снабжено продольным сквозным вырезом и для соединения с опорным основанием часть крепления лезвия выполнено конусообразно», — говорится в сообщении.

    Также отмечается, что инструмент  позволяет производить атравматичную диссекцию тканей, оказывая минимальное повреждающее воздействие на ткани.

    «Также ультразвуковой скальпель имеет такие преимущества как минимальное термическое повреждение тканей, большую точность манипуляций вблизи жизненно важных структур, менее выраженное обугливание и высушивание тканей, а также практически полное отсутствие дыма, что улучшает визуализацию операционного поля», — отмечается в описании изобретения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться