Объем турецких инвестиций в Кыргызстан составил более $1 млрд

Автор -
695

    Турецкие предприниматели за период торгово-экономических отношений инвестировали в экономику Кыргызстана более $1 млрд. Об этом сообщил советник по торговле посольства Турции в Кыргызстане Чагатай Озден на круглом столе «2016 год – год новых возможностей».

    «В настоящее время Турция стоит на шестом месте по объему прямых инвестиций. Турецкие инвесторы и предприниматели в Кыргызстане работают в разных областях, если другие инвесторы работают только по определённой отрасли, например, полезные ископаемые. По нашим данным, в настоящее время турецкие инвестиции составляют более $1 млрд. Торговый оборот между нашими государствами составляет полмиллиарда долларов», — сказал Чагатай Озден.

    По его словам, в 2015 году объем экспорта из Кыргызстана в Турцию вырос на 70%. «21-22 января в Анкаре состоится бизнес-форум, где примут участие кыргызские предприниматели. В ходе встречи ожидается обмен опытом по малому и среднему бизнесу, взаимодействие организаций торговли с Торгово-промышленной палатой. Также будут обсуждены вопросы создания условий для турецких предпринимателей в Кыргызстане. Надеемся, что предстоящий бизнес форум поможет дальнейшему развитию. Кроме этого после вхождения КР в ЕАЭС изменились взгляды турецких бизнесменов на Кыргызстан. Турция по развитию экономики стоит на 17 месте. 98% нашей экономики составляет малый и средний бизнес», — заключил Чагатай Озден.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться