Срок пребывания кыргызстанцев в России без регистрации сократился до 30 дней

Автор -
642

    Государственная регистрационная служба напоминает об изменении порядка пребывания граждан Российской Федерации на территории Кыргызской Республики и просит своевременно обращаться в отделы паспортно-визовой и регистрационной работы (ОПВРР) для регистрации по месту пребывания.

    Как сообщается, в соответствии с соглашением между КР и РФ о порядке пребывания граждан КР на территории РФ и граждан РФ на территории КР, подписанным 19 июня 2015 г. в г. Санкт-Петербург, срок пребывания без регистрации составляет 30 дней. Таким образом, граждане Кыргызстана могут находиться на территории России только 30 дней и соответственно столько же дней могут находиться на территории Кыргызстана граждане России. Ранее сроки пребывания составляли 90 дней.

    На сегодняшний день участились случаи нарушения срока регистрации, связанных с незнанием введения нового порядка пребывания. В связи с чем, ГРС при ПКР еще раз напоминает о том, что сроки пребывания без регистрации граждан Российской Федерации на территории Кыргызской Республики составляет 30 дней. Также отмечает то, что согласно Кодексу КР об административной ответственности, нарушение иностранными гражданами установленного срока пребывания в Кыргызской Республике, влечет за собой наложение административного штрафа в размере ста расчетных показателей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться