В Жогорку Кенеше создали комиссию по проверке расходов на строительство Верхненарынского каскада ГЭС

Депутаты проверят, на что потратили $37 млн при строительстве Верхненарынского каскада ГЭС. Такое решение принято на заседании Жогорку Кенеша.

По предложению фракции «Ата Мекен» депутаты создали комиссию. «На строительство потратили $37 млн. Вчера мы проголосовали за денонсирование соглашения. По условиям договора Кыргызстан должен будет вернуть эти деньги. Поэтому мы должны проверить, как использовались эти средства, правильно или нет», – сказал Шыкмаматов.

В комиссию вошли социал-демократы Жылдыз Мусабекова, Меербек Мискенбаев, Тилектеш Исаев, Искендер Матраимов, а также Руслан Казакбаев, Жыргалбек Турускулов, Калдарбек Баймуратов из «Республики – Ата Журт», Тынчтыкбек Конушбаев, Талайбек Масабиров из фракции «Кыргызстан», представитель «Онугуу-Прогресс» Исхак Масалиев, Чолпон Джакупова из «Бир Бола» и Алмамбет Шыкмаматов из «Ата Мекена».

Правительство Кыргызстана намерено искать новых инвесторов для строительства Камбаратинской ГЭС-1 и Верхненарынского каскада гидроэлектростанций из-за неполного финансирования проектов со стороны России. Накануне Жогорку Кенеш принял законопроекты, предусматривающие денонсацию соглашений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться