Кыргызстан и Россия рассмотрят варианты, как компенсировать вложенные в Верхненарынский каскад ГЭС $37 миллионов

Автор -

По части компенсации вложенных средств в строительство объектов Верхненарынского каскада ГЭС Кыргызстан и Россия должны составить отдельное соглашение, в котором могут быть представлены разные варианты выплат. Об этом на встрече с журналистами сообщил вице-премьер-министр Олег Панкратов.

По его словам, в соглашении о строительстве Камбаратинской ГЭС-1 и Верхненарынского каскада ГЭС не были оговорены пути компенсации вложенных средств в случае расторжения договора.

«Так, мы можем передать построенные объекты на счет НЭСК. В этом случае нам придется выплатить $37 миллионов «Русгидро» и включить эти активы в нашу долю при строительстве каскада другими инвесторами. Также российская сторона может оставить объекты на своем счету и продать их следующему инвестору. Варианты необходимо оговаривать»,  – рассказал он.

Вице-премьер отметил, что в соглашении сроки выплат компенсаций не прописаны.

Напомним, Кыргызстан в одностороннем порядке вышел из соглашения из-за невыполнения российской стороной обязательств по строительству Камбаратинской ГЭС-1 и Верхненарынского каскада ГЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться