Правительство разработает нормы, определяющие место пребывания и условия содержания беженцев

Автор -

Законодательством не регламентированы вопросы определения места пребывания беженцев и условия их содержания, а также действия государственных органов в случае экстренного массового прибытия беженцев на территорию КР, сообщает МЧС.

В связи с этим ведомство внесло на рассмотрение ЖК поправки в закон о беженцах, которые содержат понятие экстренного массового прибытия лиц, ходатайствующих о признании беженцами, и определяют правительство ответственным за определение порядка работы с беженцами, мест их пребывания и условий их содержания.

«Анализ норм законодательства показывает, что правительство определяет лишь порядок рассмотрения ходатайства о предоставлении статуса беженца. Вопросы определения места пребывания беженцев и условий их содержания, а также действия государственных органов в случае экстренного массового прибытия на территорию КР беженцев не регламентированы законодательством. С принятием законопроекта правительством будут внесены соответствующие изменения и дополнения в положение о порядке работы с беженцами в Кыргызской Республике. В нем будут отражены нормы, определяющие место пребывания и условия содержания беженцев, а также нормы относительно экстренного массового прибытия на территорию Кыргызской Республики лиц, ходатайствующих о признании беженцами и порядок работы государственных органов и органов местного самоуправления в таких случаях», — отмечено в документе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться