Объем торгов на кыргызской фондовой бирже превысил 4 млрд сомов в 2015 году

По итогам 2015 года на кыргызской фондовой бирже наблюдается тенденция к увеличению объема торгов. В течение года проведено 1 тыс. 948 сделок с ценными бумагами на сумму свыше 4 млрд сомов. Результатами анализа фондового рынка страны с K-News поделились в финансовой компании «Сенти».

2015 год для участников фондового рынка Кыргызстана запомнился рядом интересных корпоративных событий и наибольшим за 7 лет объемом торгов на рынке. На рынок корпоративных облигаций вышли новые компании, зарекомендовавший себя эмитент выпустил третью эмиссию, а также начались торги с 5-ти летними государственными казначейскими облигациями на кыргызской фондовой бирже.

Минимальный объем торгов наблюдался в апреле – 39,29 млн сом,  а максимальный объем торгов в сентябре месяце – 976,53 млн сом.

1

По объему торгов сектор листинговых акций за 2015 год занял 66% от общего объема торгов на кыргызской фондовой бирже. Весомый вклад в долю этого сектора привнесли сделки с акциями таких компаний,  как ОАО «Айыл Банк», ОАО «Российский Инвестиционный Банк», ОАО «Кыргыз Тоо-Таш » и ОАО «РСК Банк».

Доля торгов сектора нелистинговых акций в рассматриваемом периоде составила 27%. В данном секторе прошло 1 373 сделок, сумма которых достигает 1,06 млрд сомов.

2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться