Кыргызстанцы вправе ожидать от россиян более уважительного отношения к себе − президент КР

Автор -
2351

Кыргызстанцы вправе ожидать от россиян более уважительного отношения к себе, хоть немного похожего на то, которое проявляли к беженцам из России в годы войны. Об этом заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, выступая на митинге-реквиеме, посвященном 71-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Он отметил, что в годы войны сотни тысяч беженцев были эвакуированы из России и нашли кров в домах кыргызстанцев.

«Простые кыргызские семьи делились с ними последним куском хлеба и одеждой. Многие из беженцев остались в стране навсегда и стали кыргызстанцами, а дети-сироты нашли здесь своих новых родителей. Я хотел бы именно сегодня напомнить об этом гражданам братской России, где сегодня поднимают голову современные фашисты – скинхеды. После развала Советского Союза, непродуманных действий в экономике сотни тысяч наших граждан вынуждены работать в России. Они не просят, чтобы их даром кормили, давали бесплатно кусок хлеба или крышу над головой, они вынуждены там зарабатывать для себя, своих семей, и при этом они вносят вклад и в экономику России. И они вправе ожидать со стороны россиян более уважительного отношения к себе, хоть немного похожего на то, которое проявляли к беженцам из России в годы войны!» − подчеркнул глава государства.

Он продолжил, что Великая Отечественная война была самой страшной, кровавой в истории человечества. «И мы всегда будем помнить подвиг наших дедов и отцов, которые отдали для победы самое дорогое: жизнь, здоровье, молодость. Будем помнить и тех, кто сражался на полях войны, и тех, кто трудился в тылу, где тоже было несладко. Я  сын фронтовика, и я помню рассказы матери, насколько было тяжело в тылу. Сегодня мы чествуем ветеранов легендарного поколения победителей, которые спасли весь наш мир от фашизма. Молодым поколениям нужны знания о той войне, тогда бы, наверное, не было тех бритоголовых скинхедов и остальных подонков, которые позорят память наших отцов. И сохранить эту память о войне – наш священный долг», − заключил Алмазбек Атамбаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться