Со всеми странами мира мы должны противостоять терроризму, этнической и религиозной нетерпимости – Атамбаев

«Прошел 71 год с момента окончания Великой Отечественной войны, но угроза для мира и свободы все еще существует», − заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, выступая на митинге-реквиеме, посвященном 71-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Он отметил, что современный мир снова оказался перед новыми вызовами.

«И причем ни одна страна, какой бы она себя могучей и великой не считала, не справится в одиночку с этими вызовами. Мы должны вместе со всеми странами мира противостоять терроризму, этнической и религиозной нетерпимости и любым попыткам реабилитации человека ненавистных идей, таких как фашизм. Конечно, нам надо помнить о том, что наши отцы и деды отдавали жизни за то, чтобы мы жили хорошо, достойно, за то, чтобы мы просто жили свободными людьми. Великая Победа для нас всех непреходящий урок глубокой нравственности и высочайшей ответственности», − подчеркнул лидер страны.

Атамбаев продолжил, что с каждым годом ветеранов войны и труда становится все меньше, что не может не огорчать. «Своим присутствием вы даете нам пример того, каким должен быть настоящий человек! Он должен быть полезным Родине, он должен жить и честно трудиться, он должен, если надо, отдать свою жизнь ради Родины. Мирного неба вам, вашим детям, внукам», − сказал в заключение президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться