Премьер-министр прибыл с визитом в Таджикистан

«Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков прибыл в Таджикистан с двухдневным визитом. В международном аэропорту в Душанбе его встретил коллега Кохир Расулзада», − сообщили в правительстве КР.

a76ab3ac-3c3d-4f07-8121-76aaaddde486

Глава кабинета министров примет участие в церемонии официального начала строительства проекта «CASA-1000», которая пройдет с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона, глав правительств Пакистана и Афганистана.

В рамках визита запланированы двусторонние встречи Сооронбая Жээнбекова с руководством страны, с премьер-министром Афганистана Абдуллой, в ходе которых будут обсуждены состояние и перспективы кыргызско-таджикского и кыргызско-афганского сотрудничества.

a30b0518-390d-4f32-a4da-67ba44b31998

b9e39710-ac0b-42d0-a012-ef522237b2b0

Региональный проект «CASA-1000» объединяет Кыргызстан, Таджикистан, Афганистан и Пакистан и направлен на передачу электроэнергии по высоковольтным ЛЭП. Общая стоимость проекта составляет $1 млрд, доля Кыргызстана составляет $233 млн.

В составе официальной делегации КР министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Таджикистане Мирослав Ниязов, специальный представитель правительства по приграничным вопросам в ранге первого заместителя руководителя аппарата правительства Курбанбай Искандаров, заведующий отделом международного сотрудничества аппарата правительства Айбек Айдарбеков, заместитель министра экономики Туратбек Джунушалиев, заместитель председателя Государственной пограничной службы Таалайбек Усубалиев, председатель правления открытого акционерного общества «Национальная энергетическая холдинговая компания» Айбек Калиев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться