Кыргызстан и Россия отметили важность военно-технического сотрудничества

Автор -
631

Военно-техническое сотрудничество остается одним из главных направлений взаимодействия между КР и РФ. Об этом заявил премьер-министр Сооронбай Жээнбеков во время официальной встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

По его словам, без всякого сомнения, в противодействии угрозам международного терроризма, религиозного экстремизма, незаконного оборота наркотиков Россия играет главенствующую роль в регионе и в мире в целом.

«В данном контексте хочу отметить, что Кыргызстан рассматривает ОДКБ в качестве важнейшего элемента современной системы обеспечения безопасности и одного из ключевых факторов обеспечения стабильности в Центральной Азии и регионе в целом. С учетом сложившейся ситуации на Ближнем Востоке и в Афганистане хочу поблагодарить вас за оказываемую военно-техническую помощь по усилению обороноспособности наших границ», – сказал он.

Сооронбай Жээнбеков отметил: правительство Кыргызстана надеется, что помощь России в этой сфере будет осуществляться согласно договоренностям.

Поделиться