Аида Салянова предлагает не выплачивать зарплату задержанным депутатам

Автор -
917

Аида Салянова («Ата Мекен») считает, что депутатам, находящимся под стражей, нужно приостановить выплату заработной платы.

На заседании парламентского комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК она представила поправки в о статусе депутата Жогорку Кенеша.

Салянова предлагает дополнить статьей, согласно которой при задержании депутата за совершение тяжкого или особо тяжкого и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста, из-за которых выполнение полномочий депутата невозможно, выплата зарплаты приостанавливается. отметила, что выдается с момента приостановления, если уголовное прекращается по реабилитирующим основаниям или выносится оправдательный приговор.

Такие же меры предлагается применять в случаях, когда прокуратура вносит представление о привлечении депутата к уголовной ответственности, если дает разрешение, а суд избирает меру пресечения, не дающую возможности выполнять полномочия депутата.

Салянова отметила, что в V созыве Жогорку Кенеша были такие случаи, когда находился под стражей, но продолжал получать заработную плату.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться