Кыргызстан, как известно, славен не только своей природой, но и изобилием экологически чистой продукции, которая производится практически во всех областях республики. Фрукты, овощи, молочные продукты и мясо – всего этого у нас в достатке. Однако активный образ жизни в последнее время привил нам привычку питаться фаст-фудом, покупать чипсы и сухарики, которыми можно перекусить по дороге. Это на самом деле удобно, но не полезно. Организм не получает необходимых для активной деятельности веществ, а перебивает аппетит снэками, в которых полно консервантов.

Отечественная продукция Оimo Foods решила проблему того, как можно быстро и полезно насытить свой организм. Специально подобранный состав из сухофруктов, орехов и семечек – отличное дополнение к рациону активного человека. Среди линейки продукции Оimo Foods каждый сможет найти свой микс. К примеру: 

Фитомикс – смесь изюма, кураги, миндаля и тыквенных семечек. Этот микс поддерживает чистоту организма и здоровье желудочно-кишечного тракта.

фито

Для тех, кто занимается спортом, разработан Энергомикс. В составе: грецкий орех, изюм, курага, миндаль и тыквенные семечки. Идеально подходит для натуральной замены спортивного питания.

энерго

Желающим быть всегда в тонусе и поддерживать иммунитет подойдет Кардиомикс – суточная доза калия и магния – это то, что нужно для оптимальной работы сердечно-сосудистой системы.

кардио

На каждой упаковке указывается не только количество белков, жиров и углеводов, но и состав витаминов и минералов, содержащихся в орехово-фруктовом миксе.

Качество сухофруктов и орехов можно оценить по вкусовым качествам, которые говорят сами за себя.

«У нас все сырье свое. В южных областях произрастает широкий спектр сухофруктов, орехов. Бобы мы закупаем в Кара-Балте и на Иссык-Куле. Производство у нас происходит в цеху, который находится в Баткене. Этот цех сертифицирован по европейскому стандарту HACCP», – рассказал один из производителей продукции Максат Торобеков.

Для изготовления орехово-фруктовых миксов сырье доставляется в цех, где очищается и сушится, после всех необходимых процедур смесь упаковывают в специальные экопакеты. Биоразлагаемые бумажные пакеты заказывают из зарубежья, потому как, по словам производителей, таких пакетов в Кыргызстане пока не производят.

Бумажная упаковка разработана по принципам экологичности и практичности. С помощью «окошечка» на пакете можно сразу разглядеть, что лежит внутри. В верхней части упаковки расположен зиппер – это специальная молния-застежка, позволяющая снова закрыть ее, дабы не рассыпать содержимое и сохранить свежесть и качество продуктов.  

Продукция Oimo Foods нацелена не только на отечественного покупателя, но и на экспорт в страны СНГ, в частности Россию и Казахстан.

«Само название не применимо по отношению к еде. Но мы выбрали именно его, потому как оно легко произносится, здесь нет труднопроизносимых кыргызских звуков, поэтому его свободно могут использовать и в других странах», – рассказал Максат.

Производители не сомневаются в успехе своего продукта. Кроме того, они хотят продвигать всевозможные экологически чистые продукты, такие как рис и фасоль, на международный рынок, чтобы продукция из Кыргызстана стала узнаваемой за рубежом. Уже на днях на прилавках отечественных магазинов появится продукция Oimo Foods, и кыргызстанцы смогут лично попробовать этот продукт и по достоинству его оценить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться