USAID профинансировал участие кыргызских компаний в выставке в Дубае

Автор -
437

Представители трех ведущих кыргызских компаний по обработке камня приняли участие в Middle East Stone Show – крупнейшей выставке природного камня на Ближнем Востоке, проходившей в Дубае (ОАЭ). Их участие профинансировали в Инициативе по развитию бизнеса.

Сообщается, что на выставке была представлена продукция более 230 компаний, а посетили ее более 2 тыс. человек.

«Участники из Кыргызстана показали образцы своей продукции, а также узнали о передовых технологиях в отрасли и методах конкуренции на международных рынках», – сообщили в организации.

Делегация посетила образовательные семинары и мастер-классы по сертификации, ознакомилась с современными технологиями обработки камня и новинками, которые позволяют экономить энергию, сократить выбросы углекислого газа, уменьшить количество отходов. Кроме того, члены делегации посетили существующие здания в Дубае, чтобы посмотреть примеры использования камня в качестве внутренней отделки, декора и напольного покрытия.

В целом рынок облицовочного камня стран Персидского залива оценивается в 4,87 млрд долларов США. После обсуждений с участниками выставки и анализа предложений конкурентов стало очевидно, что может конкурировать на этом рынке за счет низких цен на электроэнергию и рабочей силы, сообщили в USAID.

На  встречах с потенциальными покупателями кыргызская делегация продемонстрировала образцы отечественной продукции и информационные материалы. В результате встреч несколько оптовых и розничных продавцов согласились представлять кыргызских производителей конечным покупателям и выставлять образцы готовых изделий из кыргызского камня в своих выставочных залах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться