Депутаты «РАЖ» остались недовольны работой ФУГИ

Автор -
359

На заседании фракции «Республики – Ата Журт», где зампредседателя Фонда по управлению госимуществом Азаматбек Абдыбеков выступил с отчетом, выразили недовольство деятельностью фонда.

Другой член фракции Акылбек Жамангулов недоволен неумением продать MegaCom. «Надо показать преимущества компании, она имеет развитую систему оптоволоконной коммуникации», – подчеркнул он.

«Ни один объект не был продан со времен премьерства Омурбека Бабанова, давайте реализовывать то имущество, которое не приносит никакой прибыли», – заявил депутат Экмат Байпакбаев.

«Мы не можем уточнить список объектов госимущества, сколько времени прошло, и всё время ФУГИ не может дать нам информацию», – возмутился депутат Кенжебек Бокоев.

Бокоев также задался вопросом о нерешенной судьбе детского сада, расположенного по улице Киевской, 96, который, по его словам, ранее принадлежал Максиму Бакиеву.

Лидер фракции Омурбек призвал продать все имущество, которое пришло от Бакиевых, при этом купивший их собственник должен самостоятельно решать вопросы с судами. Он раскритиковал политику ФУГИ, по которой государство взяло на себя ответственность в судах, при этом проигрывает.

Касаясь вопросов по Бишкекскому ликеро-водочному заводу и «Бишкек Петролиума», которые были проданы через в связи с банкротством, отметил, что по ним были проведены аукционы. По «Бишкек Петролиуму» он отметил, что возбужденное уголовное дело было правильным, потому что там есть сговор участников.

При этом депутат подчеркнул, что нельзя допускать пересмотра результатов приватизации, если законы и необходимые процедуры были соблюдены. «В противном случае мы должны начать с приватизации со времен конца Советского Союза. И к нам никто не будет приезжать из инвесторов. Почему не задаются вопросом о приватизации тех объектов, которые до сих пор находятся во владении государства, вместо того чтобы расследовать итоги проданных объектов? Необходимо обратить внимание на те объекты, которые до сих пор не проданы или переданы третьим лицам без объявления аукциона», – заявил Омурбек Бабанов.

В заключительной части предложил использовать систему оценки деятельности руководителей и заместителей и при необходимости увольнять их. В ФУГИ нужно привести знающие кадры, отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться