МПА СНГ: Кыргызстан – один из лидеров в применении новых технологий в избирательном процессе

Автор -
422

является одним из лидеров в применении новых технологий в избирательном процессе, сказал генеральный секретарь совета межпарламентской ассамблеи Алексей Сергеев в ходе международной конференции «Развитие демократии: опыт избирательных кампаний, роль законодательства и новых технологий в выборном процессе».

«Одна из важнейших задач сегодняшней конференции – обмен передовым опытом и знаниями, поэтому не случайно данное мероприятие проходит в Бишкеке. Как показали последние парламентские выборы, сегодня является одним из лидеров по использованию современных технологий в избирательном процессе, первым среди стран применив систему единого регистра населения с биометрическими данными граждан для идентификации избирателей», – сказал Алексей Сергеев.

Он напомнил, что в 2014 году экс-спикер ЖК в ходе выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы отметил, что выборы в 2015 году станут для Кыргызстана своего рода экзаменом на зрелость демократических институтов в стране.

«Исходя из того, что мы услышали сегодня, исходя из заключений группы наблюдателей от МПА СНГ, можно сказать с уверенностью, что этот экзамен сдан в Кыргызской Республике на «отлично». С большим интересом ожидаю, когда председатель Кыргызстана проведет презентацию новейших технологий, использованных в выборах», – отметил генсек совета МПА СНГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться