В Кыргызстане постоянно пытаются ужесточить государственное регулирование бизнеса

Автор -
416

    В Кыргызстане качество принимаемых решений по регулированию бизнеса остается низким. Об этом заявил независимый Андрей Догадин на круглом столе «Качество принимаемых решений в области регулирования деятельности бизнеса».

    «Качество принимаемых решений в области регулирования предпринимательской деятельности и бизнеса на сегодняшний день оставляет желать лучшего, с точки зрения, что сама качественная разработка проектов нормативно-правовых актов и законодательства Кыргызстана, регулирующих предпринимательскую деятельность, постоянно подвержена изменениям, внесением дополнений. Постоянно пытаются ужесточить государственное регулирование предпринимательской деятельности», – отметил Догадин.

    Он отметил, что, поскольку государственная политика направлена на развитие экономики и предпринимательской деятельности, то, соответственно, государственная регуляторная нагрузка на должна по логике снижаться.

    «Мы имеем обратное. Несколько правительств сменилось. Предыдущий премьер- Темир Сариев говорил, что необходимо заняться качеством разработки проектов нормативно-правовых актов на всех уровнях власти», – добавил эксперт.

    «На сегодня формализация определенных процедур в принятии управленческих решений не дает ожидаемого эффекта для экономики», – сказал Андрей Догадин.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться