Путин назвал США единственной супердержавой (видео)

Автор -
2078

России Владимир Путин назвал  единственной супердержавой в мире, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

«Америка – великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем, – сказал российский президент. – Мы хотим, мы готовы работать с Соединенными штатами».

«Миру нужна такая мощная страна, как США. И нам нужна», – подчеркнул Путин и добавил: «Но нам не нужно, чтобы они постоянно вмешивались в наши дела, указывали, как нам жить, мешали Европе строить с нами отношения».

Путин также обратил внимание на вопросы санкций. «Последствия наших ответных действий (санкций) на них никак не отражаются, на Европе отражаются, на никак не отражаются, нулевой эффект», – сказал России.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — ежегодное деловое российское мероприятие в экономической сфере, проводимое в Санкт-Петербурге с 1997 года, и с 2005 года при участии президента России. Каждый год количество участников превышает 4 тысячи человек, которые приезжают более чем из 60 стран. От Кыргызстана в этом году участвует экономики Арзыбек Кожошев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться