Президенту КР рассказали о мерах по ликвидации последствий ливневых дождей в республике

Автор -

Президент Кыргызской Республики сегодня, 20 июня, принял министра Кубатбека Боронова и министра транспорта и коммуникаций Замирбека Айдарова.

В пресс-службе президента сообщили, что глава чрезвычайного ведомства Кубатбек Боронов доложил о принимаемых мерах по восстановлению мостов и укреплению берегов рек, на которых зафиксировано повышение уровня воды в результате ливневых осадков и аномально высоких температур воздуха.

«Министр транспорта и коммуникаций Замирбек Айдаров сообщил, что на различных участках автомобильных дорог страны из-за повышения уровня воды в реках и селевых явлений сохранялась возможность размыва дорожного покрытия, однако в результате принятых мер и возведения защитных инженерных сооружений серьезных последствий удалось избежать», – говорится в сообщении.

подчеркнул, что спасатели и дорожники совместно с органами местного самоуправления должны своевременно проводить все необходимые мероприятия для предотвращения любых рисков подтопления территорий, где расположены стратегические автодороги и другие инфраструктурные объекты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться