В Бишкеке задержан мошенник, обманувший более 800 человек

Автор -
867

    Сотрудники УВД Октябрьского района задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве, сообщили в -службе ГУВД Бишкека.

    По данным милиции, в дежурную часть УВД Октябрьского района обратился 46-летний М.Р.

    «Он просил принять меры в отношении председателя Общественного объединения «Нур-Кеч» Нурлана Усенова, который 17 марта 2015 года, обманным путем войдя в доверие, обещая выдать земельный участок в селе Новопокровка Ысык-Атинского района Чуйской области, в течение месяца завладел $400. Установлено, что он по сегодняшний день не выдал земельный участок и не вернул денежные средства», – говорится в сообщении.

    По данному факту при проведении оперативно-разыскных мероприятий установлен Усенов Нурлан Бектемишович, 1978 года рождения, проживающий в Аламудунском районе.

    «Ему предъявлено по факту мошенничества и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца в СИЗО-1. В ходе расследования данного уголовного дела в УВД Октябрьского района с заявлением обратились 16 граждан о принятии мер в отношении гражданина Нурлана Усенова, по факту мошенничества аналогичного характера. А также по предварительной оперативной информации установлено, что он, обещая предоставить земельные участки, завладел денежными средствами у почти 800 граждан», – пояснили в милиции.

    УВД Октябрьского района просит всех пострадавших от этого гражданина обращаться по телефонам: (0554) 102-286; (0558) 833-334.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться