Дорогой читатель!

Конечно же, мировым событием дня сегодняшнего можно считать Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. На XXXI играх будет разыграно 306 комплектов медалей по 28 видам спорта. представят 19 спортсменов в шести видах спорта – спортивной борьбе, дзюдо, боксе, тяжелой атлетике, плавании, легкой атлетике. Накануне в олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро прошла церемония поднятия государственного флага Кыргызской Республики. Мы будем болеть за наших ребят, а пока перед самими играми насладимся церемонией открытия Олимпийских игр. Транслировать игры будут каналы  КТРК, КТРК-спорт, НТС, ЭлТР, 7 канал.

В Рио фестиваль спорта, а у нас в Бишкеке 7 августа начнется фестиваль культур Global Village 2016. Масштабное мероприятие, которое проводится два раза в год – зимой и летом, и на этот раз обещает быть интересным.

Детский научный комплекс открывает свои двери. ДНК –это научно-развлекательный комплекс, центр семейного досуга, то, что на Западе называют science center или hands-on museum. Музей, где руками можно трогать все! В нем также нет возрастных ограничений. Дети могут быть самими собой, не сдерживать свой познавательный интерес и непосредственность. А взрослые могут вновь окунуться в детство. Если вы думаете, что законы механики, оптики, электромагнетизма – это сложно, то вам обязательно нужно посетить ДНК! Часы работы комплекса с 11:00 до 21:00.

Своеобразным открытием можно считать, что в компании «Кумтор Голд Компани» не выявлено налоговых нарушений.

Сотрудники Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями тоже сделали открытие – выявили факт уклонения от уплаты налогов физическим лицом в особо крупном размере. Кыргызстанец продал недвижимый объект за 24,75 млн сомов и забыл уплатить налоги.

Свои накопления откроют теперь и судьи страны. Их отныне обязали сдавать декларации о доходах, расходах и имуществе.

Надеемся, что в Боомском ущелье в скором времени дорога будет открыта и безопасна. Там начнут принудительный спуск камней. Пока проводят обследование обвальных участков.

Мы открыты для конструктивного общения. Приятно, что иссык-кульского парковщика с российским туристом завершилась примирением сторон.

Возможно, в скором времени у нас откроются проекты, финансируемые США. Совместно с пятью странами Центральной Азии (С5+1) США договорились о запуске пяти проектов на сумму $15 млн. Ах да, представитель Госдепа США, заявив, что в  Центральной Азии существует реальная угроза терроризма, хотел «открыть » себе или нам?!

Теперь на улицах города откроется прекрасный дальний обзор. Рекламные щиты, расположенные на главных улицах столицы, снесут.

Приятного окончания недели! Всем открытости и новых открытий!

С уважением,

редакция К-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться