Дмитрий Медведев: За год товарооборот между странами ЕАЭС вырос на 14,2%

Премьер-министр России Дмитрий в ходе очередного заседания Евразийского межправительственного совета в Сочи сообщил, что за год товарооборот между странами вырос на 14,2%.

По завершении заседания в узком составе он отметил, что ожидал именно такого ритма работы.

«Емкий общий – это наше серьезное конкурентное преимущество, мы должны его использовать. Почти в 2 раза увеличился из Армении, по отдельным позициям увеличился из Казахстана, Кыргызстана, Беларуси. Для дальнейшего роста товарооборота крайне важно устранить оставшиеся барьеры. Последнее время заметно активизировала работу в этом направлении», – сказал Медведев.

Он отметил, что необходимо стремиться к тому, чтобы в союзных документах еще на стадии разработки было заложено минимум ограничений.

«Важно не сбавлять темпы совершенствования договорно-правовой работы, необходимо существенно сократить, в идеале ликвидировать отставание по подготовке нормативных актов союза. Одна из тем, которая требует нашего первоочередного внимания, – подготовка проекта нового Таможенного кодекса. Я считаю, что мы проделали огромную работу и практически в шаге от согласования нового Таможенного кодекса. Этот документ разрабатывался подробно и долго, с тем чтобы отвечать на запросы предпринимателей. С принятием кодекса процесс таможенного оформления на внешней границе союза будет унифицирован, а условия перемещения товаров заметно упростятся», – отметил глава российского правительства.

Он добавил, что на сегодняшнем заседании будут обсуждены и другие важные документы, в том числе по маркировке меховых изделий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться