Дорогой читатель!

В Сочи проходит заседание Евразийского межправительственного совета на уровне глав правительств. Премьеры стран ЕАЭС обсудят Таможенный кодекс, лекарств, проблемы по озоноразрушающим веществам и ввозу товаров в связи со вступлением Казахстана в ВТО. А также ряд вопросов по обмену налоговой информацией. Процесс нашего вступления в ЕАЭС был долгим и спорным. Сегодня год, как мы в Союзе.

От вступления в него нам обещали манну небесную, и даже помогали. В рамках процесса интеграции Россия выделила тогда $1,2 млрд на реализацию Дорожной карты, создан совместный Российско-Кыргызский фонд развития. В результате нашего нахождения снят таможенный контроль на границе КР с остальными странами объединения. Трудовым мигрантам созданы чуть ли не эксклюзивные условия.

Наши дипломы, за исключением педагогических, медицинских и фармацевтических, признаются в странах союза. За плюсами есть и некоторые минусы, однако есть уверенность и надежда, что все они в скором времени получат положительное значение.

Президент сегодня дарил радость. Он вручил ключи от новых квартир сотрудникам ГКНБ и еще поздравил французского коллегу с днем рождения. И по заслугам наказан мужчина, высказавшийся неуважительно в адрес президента. Он водворен в ИВС. Видимо, он забыл простую народную истину: «Слово не воробей. Вылетит — не поймаешь». Впредь будет осмотрительнее и разборчивее в выражениях.

Теракт в Таиланде в день рождения королевы страны повлек смерть и ранения туристов. МИД сообщает, что кыргызстанцев среди пострадавших нет. В полиции Таиланда считают, что серия взрывов в стране в ночь на пятницу не имеет отношения к международному терроризму. А вот в Актобе группу казахстанцев осудили за пропаганду терроризма в WhatsApp.

Картошка стала дороже, а масло и сахар подешевели, сообщает Минэконом. А  Минфин представил основные макроэкономические показатели на 2014–2019 годы и прогнозирует, что доходы бюджета в 2016 году составят более 141 млрд сомов. При этом государственный долг Кыргызстана составил $4,02 млрд.

В холодное пробралась искорка добра. Текебаев сожалеет об организации отставки Бабанова и нераскрывшемся потенциале правительства. А что так поздно-то признался?

«Бронзового» призера Олимпиады в Рио Иззата Артыкова встретили с почестями. Он вернулся в Бишкек и закончил свое выступление на Играх, в отличие от американского пловца Майкла Фелпса, который продолжает устанавливать очередные рекорды.

Мы предлагаем поближе узнать о команде «Азия MIX». Ведь никто и не задумывался о том, что кавээнщики затрачивают не только свой умственный потенциал, а еще и оплачивают свои поездки на игры.

Всем приятной пятницы и веселого завершения недели.

С уважением,

редакция K-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться