Спорным вопросом нового Таможенного кодекса остаются свободные экономические зоны

Перед принятием новой редакции Таможенного кодекса предстоит решить еще один спорный вопрос.

Как рассказал председатель Таможенной службы КР Азамат Сулайманов в ходе очередного заседания межправительственного совета ЕАЭС, на данный момент еще не решен вопрос со свободными экономическими зонами.

«В прошлом году по Таможенному кодексу было более 1,5 тысячи разногласий, на сегодняшний день осталось одно, которое, надеемся, решим к принятию документа. Он несет в себе много новшеств, прежде всего приоритет электронных технологий, это электронное декларирование, оформление, те вещи, которые применяются в современном мире. До этого Таможенный кодекс содержал много отсылочных норм на более чем два десятка соглашений. Сейчас их объединили в единый документ, упростили многие нормы», – сказал Сулайманов.

По его словам, единственный оставшийся спорный вопрос касается свободных экономических зон. предлагает правительствам не запрещать помещение иностранных и других товаров на СЭЗ, остальные страны выступают против, отстаивая право каждого государства регулировать деятельность свободных экономических зон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться