Улан Джумаков: Сегодня – Игры кочевников. А завтра что?

Автор -
6355

Редакция K-News опубликовала сегодня мнение Энвера Хавазова, который говорил о том, что благодаря Всемирным играм кочевников о Кыргызстане заговорили во всем мире. Хавазов сказал, что «слуги народа» идут верной дорогой, особенно в части приглашения героя-спасителя кыргызских девушек при пожаре в Москве Юрия Лугвина и названного «болотным менеджером» челябинского школьника Игоря Назарова в Кыргызстан. Адвокат Улан Джумаков решил ответить Хавазову своим взглядом на события:

«А завтра что? Почему никто не говорит о завтрашнем дне, почему же вы не говорите о том, что сделано за эти последние 5 лет?!

Я как простой гражданин вижу, что обещанное «слугами народа» ничего не исполняется, начиная от рабочих мест до решения проблем мигрантов, которые как были в «черном списке», так и живут там в этих списках; о границах, где прохождение КПП уже сравнивают с тюрьмой и концлагерем Освенцим; о тысячах граждан, которые уже устали писать жалобы и заявления на беспредел, творимый госслужащими.

Где школьные учебники? Мы также продолжаем покупать их каждый год; школы переполнены, но при этом хвалимся ростом населения. Мы только и делаем, что хвалимся и хвалимся. Последние статьи о гибели в роддомах наших женщин и детей – тоже никто не несет ответственности, Минздрав только выговоры выносит, цены на газ вообще заоблачные по сравнению с другими странами, хотите сказать «зато стабильно», ну давайте тогда вообще поставьте цену 50 сомов за 1 куб, зато стабильно же!

Минимальная корзинка (прожиточный минимум) не меняется, обещанные зарплаты тоже так и остались обещанными, наши учителя, медики и сотрудники правоохранительных органов, особенно МВД, также брошены на самовыживаемость, пенсии на уровне «последнего героя», соцпособия нищенские, вот это разве и есть «верной дорогой идут слуги народа»?

Или я должен от устроенного шоу ВИК закрыть глаза на все эти насущные проблемы и тоже хвалить наших «слуг народа», которые работают за высоким забором, и туда простому населению ход заказан?

Но можно заметить, что хвалят этих «слуг народа» те слои, у которых нет проблем, даже по их выставляемым фото видно, что они нормально живут и не нуждаются в поисках денег на школьные учебники.

Также и общая картина показывает, что преступность растет и будет расти, если экономика дальше будет катиться вниз…

Товарооборот упал даже с близлежащими странами. Как завтра эти «слуги народа» будут пополнять казну, или снова введут дополнительные налоги для населения?!

Да, еще угроза терроризма стала уже не просто угрозой, а реальностью, с каждым разом мы видим в СМИ, что все чаще идут задержания членов террористических организаций с боеприпасами и оружием. Здесь хочется похвалить наших ребят из органов, но, показывая нам свою работу, они подтверждают, что радикалов становится все больше и больше…

Кстати, за выезд 600 семей в Сирию так никто и не понес ответственности».

Мнение авторов не обязательно отражает позицию редакции K-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться