Названа цена эконом-рейса на Марс

Выступая на Международном астронавтическом конгрессе в Мексике, предприниматель Илон обрисовал колонизации Марса. Проблема не в технике, а в экономике, считает основатель Space X.

По данным сайта «Популярная механика», полет на «Аполлоне» стоил около $10 млрд на человека. При таких расценках добровольцы вряд ли найдутся, предполагает Илон Маск. Чтобы колонизация Марса стала возможной, путевка до красной планеты должна стоить не больше, чем дом в США – около $200 тыс. Тогда, уверен основатель Space X, для покорения новой планеты найдется достаточно желающих.

На презентации Илон представил идею многоразового транспорта Земля-Марс. За один 80-дневный рейс такой должен доставлять на Марс 100 человек; со временем время путешествия должно сократиться до 30 дней. Технически система должна состоять из космического аппарата на сжиженном метане и кислородном топливе. Дозаправка должна происходить на околоземной орбите и на Марсе после посадки.

В видении Маска независимо от Земли сможет существовать марсианская колония, населенная как минимум миллионом человек. Такая может появиться на Марсе в ближайшие 100 лет, считает Маск.

Первый корабль Space X должен отправиться на Марс в 2022 году. Он будет назван «Золотое сердце» в честь космического корабля из романа Дугласа Адамса «Автостопом по галактике».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться