В Петербурге окажут дополнительную правовую помощь мигрантам из Кыргызстана

Автор -
458

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в рамках встречи c вице-премьер-министром Кыргызстана Женишем Разаковым обсудил вопросы взаимодействия, в том числе миграционную ситуацию, пишет издание «Петербургский дневник».

По словам губернатора, в последние отношения между Кыргызстаном и Санкт-Петербургом активно развиваются. Это подтверждает рост товарооборота, насыщенные деловые контакты, взаимодействие в сфере медицины и здравоохранения. Кроме того, по его мнению, сегодня важна тема подготовки рабочих для петербургских предприятий, чтобы в тех сферах, где заняты из Киргизии, работали квалифицированные специалисты.

«Целый ряд предприятий Санкт-Петербурга заинтересованы сегодня в привлечении рабочей силы, прошедшей подготовку»,– подчеркнул Георгий Полтавченко.

В свою очередь вице-премьер- отметил, что правительство Кыргызстана сегодня уделяет большое внимание вопросам, связанным с мигрантами, и есть уверенность в том, что в Санкт-Петербурге эта поставлена на хорошую основу.

Кроме того, Жениш Разаков оценил уровень взаимодействия правоохранительных органов Кыргызстана и России, отметив, что в этом направлении сегодня ведется плотное сотрудничество. Он выступил с предложением открыть в Петербурге представительство республики, где бы мигрантам из Кыргызстана оказывали правовую и юридическую помощь.

Делегация Кыргызстана также принимает участие в международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». Представитель кыргызской стороны подчеркнул, что сегодня республику интересуют в первую очередь вопросы законодательства в сфере сохранения безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться