В Бишкеке проходит VII международный турнир по дзюдо «Хан-Манас»

Автор -
425

В Бишкеке, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Газпром» проходит VII международный турнир по дзюдо «Хан-Манас». Об этом сообщают организаторы турнира.

Ожидается приезд мастеров татами из Казахстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Афганистана, Айзербайджана, Турции, а также гостей из Монголии, Пакистана, Туркменистана и Южной Кореи.

«Международный Турнир «Хан Манас» проводится с 2010 года с участием команд из Казахстана, Таджикистана, России, Узбекистана и Афганистана. Количество участников превышает 400 человек. Участниками турнира стали титулованные дзюдоисты, победители Кубков Мира, Молодежной Олимпиады. На сегодняшний день турнир стал одним из крупнейших турниров в Центральной Азии. Идея турнира «Хан Манас» — это единение народа Кыргызстана. Мы хотим, чтобы подрастающее поколение имело правильные ценностные ориентиры», — рассказали организаторы.

Турнир проводится Общественным объединением «Кыргыз Эл» в сотрудничестве с Госагентством физкультуры и спорта и Национальной федерацией дзюдо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться