МЧС и мэрия Бишкека проводят предупредительные работы по реагированию на ЧП

    Автор -

    МЧС и мэрия Бишкека проводят предупредительные работы по реагированию на ЧП. Об этом сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций.

    Так, управлением МЧС по столице совместно с мэрией Бишкека в целях реагирования на возможные чрезвычайные ситуации организованы и проведены мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

    «Под председательством вице-мэра председателя комиссии по Гражданской защите города Бишкека Геннадия Милицкого проведено оперативное совещание с руководящим составом гражданской защиты столицы по приведению в готовность сил и средств для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в период штормового предупреждения. Для реагирования на возможные ЧП приведены в готовность: 25 штук инженерной техники, 3 тыс. 340 литров ГСМ, 4 тыс. мешков с песком и 155 человек от МТУ. Комиссиями по гражданской защите  районов проводятся работы по обследованию потенциально-опасных участков на своих территориях»,– рассказали в МЧС.

    Через муниципальные территориальные управления (МТУ) районов проводятся работы по оповещению населения о штормовом предупреждении, возможном повышении уровня воды в реках Ала-Арча и Аламедин и подтоплении территорий.

    «А также через муниципальные территориальные управления с привлечением местного населения организовываются работы по очистке внутрихозяйственных и оросительных арыков»,– отметили в министерстве.

    Управлением МЧС по Бишкеку организованы защитные мероприятия за счет выделенных товарно-материальных средств по линии МЧС из местного бюджета.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться