В Бишкеке рассказали об опыте мирного объединения Германии

В стенах Академии государственного управления при президенте Кыргызской Республики прошла гостевая лекция доктора исторических наук Стефана Волле об истории воссоединения двух Германий.

По данным пресс-службы Фонда Ханнса-Зайделя, студенты учебных заведений Бишкека и магистранты Фонда Ханнса-Зайделя интересовались развитием страны в переходном этапе, эмоциональным и моральным состоянием немцев при строительстве и падении Берлинской стены.

«В течении 26 лет были и есть до сих пор проблемы в экономическом и политическом плане на территории Восточной Германии. Однако выбранный тогда мирный путь объединения Германии явился правильным и дал положительные во всех отношениях результаты на развитие единой Германии», – сказал доктор Волле.

На лекции он рассказал студентам о событиях предшествовавших воссоединению Германии, демонстрации 9 октября 1989 года в городе Лейпциге, падении берлинской стены и демократических выборах, прошедших 18 марта 1990 года.

Стефан Волле ответил и на другие вопросы относительно ситуации в Южной и Северной Корее, развития Кыргызстана в постсоветский период и уровнях жизни и отношениях Федеративной Республики Германии с Германской Демократической Республикой.

Глава офиса Фонда Ханнса Зайделя Макс Майер вручил Доктору Стефану Волле благодарственное письмо и кыргызский калпак за проведение содержательной встречи с будущими государственными и муниципальными управленцами Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться