Армянский эксперт: Интернет играет важную роль в госпереворотах

Автор -

    Эксперты на заседании Клуба региональных экспертов в КР выявили схожесть революции, в Армении которая прошла летом 2016 года, с революциями в Кыргызстане.

    Со слов эксперта Цовинары Костаняна, все революции имеют одинаковую причину, взбудораживающую страну, где большую роль играет как интернет, так и общественные организации.

    «Наши проблемы схожи. С такой же враждебной средой с использованием информационных технологий интернета мы столкнулись в этом году. Из проведенных анализов, мы поняли, что общественные организации сыграли большую роль в нашей революции, диктуя людям что делать. И совсем было не понятно, кто им диктует эту политику, и кто им выделял деньги», – рассказала она.

    Она также отметила, что за месяц до госпереворота в Армении удалось отследить 200 вновь созданных фейковых аккаунтов. Это еще одно подтверждение того, что интернет сыграл немаловажную роль.

    «В период захвата здания полиции в социальных сетях происходило что-то неадекватное. Соцсети начали диктовать ненависть, это была полная дезинформация населения. Основные выводы, которые мы сделали после исследования, таковы, что переворот — это цель Запада. Армянские НКО пытались поспособствовать перевороту и самое печальное, среди протестующих находились полицейские-провокаторы», – заключила Костанян.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться