На участие в фестивале «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов» подано более 200 заявок

Автор -

Для участия в фестивале стран СНГ, Балтии и Грузии «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов» подано более 200 международных заявок и 80 заявок для участия в национальном конкурсе. Об этом сообщил председатель Союза кинематографистов Таалайбек Кулмендеев.

«Это шестой фестиваль, который мы начинаем в день рождения Чингиза Айтматова, 12 декабря. В этом году было отобрано 14 фильмов для международного конкурса и 13 картин для национального фильма. В рамках фестиваля будут проводиться показы, мастер-классы», – сказал Таалайбек Кулмендеев.

По словам представителя команды организаторов Ника Жолдошева, в составе конкурсной комиссии будут известные кинематографисты страны и зарубежья.

«Председатель жюри – казахский режиссер Дарежан Омирбаев, российский режиссер и сценарист Элла Манжеева, а также представители других стран», – сказал Ника Жолдошев.

В рамках данного фестиваля организаторы пригласили российскую компанию Festagent, занимающуюся продвижением фильмов на кинофестивалях. Представители агентства проведут мастер-классы для кыргызстанцев.

«Наши режиссеры сами занимаются продвижением своих фильмов. Festagent проведет мастер-классы для всех желающих и интересующихся кино», – сообщила Чолпон Идрисова.

Победителей фестиваля будут определять в четырех номинациях, которым вручат статуэтки, дипломы, а также денежные призы в размере 50 тысяч сомов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться