Минэкономики: регулятивная реформа сэкономит бизнесменам время и деньги

Автор -

    Предварительный экономический эффект, ожидаемый от отмены ненужных нормативно-правовых актов, – 976 млн сомов в виде экономии бизнеса. Об этом на пресс-конференции сказал заместитель министра экономики КР Данияр Иманалиев.

    При этом, по его словам, сократятся не только финансовые затраты, но и время, которое предприниматели тратят на получение различных справок и разрешений.

    «Экономия финансов составит порядка 976 млн сомов, времени  – 2,8 млн часов. Это рассчитано нашими сотрудниками по специальной методике. Сегодня бизнесмены тратят много времени на получение ненужных справок и разрешений. В этой связи нами проведен анализ среди более 1 тыс. нормативно-правовых актов, часть из них мы рекомендовали отменить», – проинформировал замминистра экономики КР.

    Сегодня предложено изменить процедуру регулирования сектора внешней миграции  – в части выдачи разрешительных документов на работу. Кроме того предложено отменить обязательную процедуру предоставления справки о налоговой задолженности для получения документов в налоговой службе. Также проведен комплексный анализ разрешительной и лицензируемой деятельности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться